Вот по этой ссылке:
www.newsru.com/russia/20dec2010/khrenov.html
можно прочитать о развитии событий, свя занных с информацией предотавленной кардиологом из Иваново Путину на прямой линии (или на "прямой линии"?).
Но об этом пишут много и на разных ресурсах, мне же понравилась заключительная часть размещенной статьи. Цитирую:
"Между тем эксперты, оценивая ситуацию, считают, что происходящее доказывает отсутствие в России признаков правового государства. "Что означает звонок премьера - индульгенцию? Гарантию безопасности? И как быть всем остальным правдорубам страны, до которых премьер никогда не дозвонится?.. А прокуратура - всегда рядом", - пишет в понедельник "Независимая газета".
Судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова заявила изданию: все это доказывает, что наше государство нельзя назвать правовым, поскольку такой страной "по классической теории признается только такое государство, где строго соблюдается подчинение власти закону, а не указанию вышестоящего начальника".
Классический механизм ручного управления, включенный в ситуации с Хреновым, только на первый взгляд кажется безобидным и даже полезным. Незащищенность остальных правдоискателей вынуждает их молчать, указывает Морщакова: "Безопаснее для каждого человека, где бы он ни находился, власти угодить, чем ей противоречить".
По словам судьи, так называемое ручное управление "по самой природе своей необходимо, но неэффективно, поскольку мешает созданию подлинных институтов саморегулирования общества, среди которых на первом месте должен быть независимый суд". ".
Ворт слов нет, как точно написано! это именно та точка зрения, которую постоянно отстаиваю я, в разговорах с друзьями-приятелями-родственниками-коллегами, чаще всего нарываясь на непонимание. Большинство считает, что "хотя бы Путин помогает - это же хорошо" и не хотят даже задумываться о том, что это очень-очень плохо.
Для большинства нашего населения имеет самый непосредственный смысл, вес и значение поговорка " до бога высоко, до царя далеко". Царь всея Руси вероятно действительно решаетотдельные проблемы, но это показатель именно отсутствия правового государства, законности, отсутствия гражданского общества. И это э
того стыдно за свою страну.
Недовольство властью, ее решениями, неисполнением своих программ партиями (да и подавляющим перевесом одной единственной партии), борьба превалирующего большинства депутатов не за достижение декларируемой программы и практически исключительно - только за свои интересы, будет оставаться недовольством - скрытым, бурлящим как в котелке, до тех пор, пока люди будут получать что-то со стола и бояться потерять даже этот кусок.
Но даже при обоснованности этого страха, когда же мы перестанем быть подданными и станем гражданами своего государства?