Все больше сотрудников приносит еду с собой и греет в микроволновке. При этом СВЧ у нас одна, купленная в складчину, стоит в соседнем кабинете. В кабинете после обеда обычно дышать нечем - стоят запахи разной еды. Да и в коридоре собственно тоже не особо приятно. Да, в общем-то, и в кабинетах тоже (в нашем, напирмер, 4 едят непосредственно на рабочем месте).
Т.к. очередь к СВЧ уже занимает пол обеда, решили купить вторую печку (опять в складчину), ни-ваааааааапрос. Купим. Главное: куда поставить. И все пытаются положить глаз на мой (наш) кабинет. А я категорически и активно против. Или - пусть у нас, но и греют только те, кто в нашем кабинете работает. Для справки: обитатели кабинета, где стоит первая СВЧ, не были против, согласились с установкой и приходом к ним всех греющих свои обеды.
А я против! И почему-то меня пытаются уговорить. Несмотря на то, что есть другие кабинеты, где едят все, а не половина "живущих" в них.
Но это только пол (или даже меньше) причины моего гнева.
Основная часть из-за того, что руководство прекрасно все это видит и ни черта не делает!!!
Когда завожу разговоры о кухне (а кроме меня это делать никто не решается) мой любимый шеф вежливо посылает меня подальше с аргументами "вы же тогда будете спорить кто посуду не вымыл" или "чьи там овощи гниют?". Да, собственно, и помещения под кухню у нас в офисе не имеется (мы ж нищая компания, откуда у нас деньги на аренду еще одного небольшого кабинетика? - сарказм).
Самое печальное, что в чем-то шеф прав: общественный холодильник (отдан мной, стоит в том же кабинете, что и СВЧ) несколько раз мылся хозяйками кабинета и только в этом месяце после бунта "золушек" было установлено некое подобие очереди из пользующихся сим агрегатом.
Но... Таки я думаю, что все-таки кухня (или какое-нибудь ее подобие) в офисе уже просто жизненно необходима. А руководство - не собирается даже думать в эту сторону!!!
Я зла. И думаю, с кем бы поговорить...