А я сегодня в суд после длительного перерыва. Длительного настолько, что я уже и не помню, когда я последний раз в суде была.
И вот вроде и третье лицо, а я волнуюсь. Ибо в суде третьим лицом выступает мой нелюбимейший конкурент, которого я также подозреваю в причастности к написанию заявления.
А суд по следующему вопросу: в свое время подали мы заяву в антимонопольный с требованием обязать управление конкурсов Нижегородской области внести изменения в конкурсную документацию, ибо нарушает она антимонопольное законодательство.
Пока судили да решали, конкурс успел завершиться, по сему ФАС вынес решение только на будущее: такие условия в конкурсы не включать. И вот Управление конкурсов это решение ФАСа обжалует. Мы ессно за ФАС, а наш конкурент - за Управление.
На минуточку, условие, которое мы оспаривали, - это критерий опыта работы в конкретном муниципальном образовании.
На конкретном примере: Вы хотите в городе Вад Нижегородской области, опыт работы у Вас обшрнейший, по всей, скажем Нижегородской и Владимирской областям, кроме Вада. А конкурент только в городе Вад и работал, больше нигде. Так вот, при условии одинаковой цены, ваших заявок в конкурсе победит конкурент.
Хотя в РФ единое экономическое пространство и вообще такой критерий как опыт работы законом о конкурсах не предусмотрен.
И вот кажется все легко и дело разрешается за 40 минут заседания.
А вот нет! Т.к. судебная практика у нас складывается путем изворачивания закона и отмены похожих решений ФАСов, что неутешительно и вообще превращает меня в сплошные 167 сантиметров непонимания и раздражения: что ж я так талантливо не умею писать о том, что синее - это розовое, а розовое - коричневое.