Непонятное кино про город слегка и не слегка сдвинутых людей. В центре - любящая дочь (Мона), после того, как папа заболел, она заключила договор со Вселенной: я откажусь от всего, а папа поправится. И вот, у девочки нет друзей, она не смотрит фильмы и не слушает музыку, не ест десерт, а если вдруг ей становится хорошо, то она идет есть мыло. И только одна радость в ее жизни: цифры. Девочка любит математику. И вот ей уже 20, она недоучилась в колледже, инфантильна, безыницииативна - в общем, никакая. И тут мать делает ход конем: выставляет дочь на улицу, чтобы та наконец начала жить.
Волею случая, Мона становится учителем математики младших классов. Сама несовсем адекватная, она начинает учить детей, сталкиваясь с их проблемами, которые волей-неволей приходится решать.
А надо сказать, что фильм начинается со сказки, которую папа рассказывает дочке на 10й день рождения: было королевство, где никто не умирал, места не стало хватать и король повелел в каждой семье выбрать жертву для казни. Подчинились все, кроме булочников, которые так любили друг друга, что выбрать жертву не смогли, но предложили каждый от себя по кусочку, чтобы в итоге набралось на целого человека: кто отдал руку, кто ухо, кто глаз... Против была только дочка булочника, но и она в конце концов, чтобы не быть эгоисткой, согласилась, чтобы ей отрубили ногу. В итоге, калек стали сторониться, пришлось им булочки продавать почтой в другие королевства, на чем они и разбогатели. Вывод: надо жертвовать собой ради друг друга и будет всем счастье.
После такого начала, в фильме не мог не появиться топор. Он и появился. Но пожертвовать ногой Мона не сумела. И, прилепив к топору облачка и превратив его в семерку, она притащила топор в школу. А там им чуть не воспользовались две "любящие" друг друга ученицы. В результате, топор таки ранит Мону, в результате чего на нее снисходит озарение, что каждый проживает свою жизнь, что пора повзрослеть, так мы и приходим к хэппи-энду.