В два ночи я пошла на кухню, поджарила себе блинчики с творожной начинкой, сделала чаю, положила на блюдце блинчики, подлила к ним земляничного варенья и медленно наслаждалась этим яством под "Изгоя" Земекиса.
Да, я после этого еще смею ныть на полноту и на то, что не высыпаюсь.
Но завтра, нет - уже! - суббота, я буду спать пол дня, даже если по мне начнут скакать две кошки - я просто выгоню их из своей спальни и не дрогнувшей рукой закрою дверь. А блинчики с чаем и вареньем были восхитительно вкусны!
Да и "Изгой" вполне приличный фильм: очень деловой и вечно занятый Чак попадает на необитаемый остров. Показали жизнь до: бегом-бегом-бегом!!! А то никуда не успею!!! Показали начало жизни на, когда мужчина осваивается в новых условиях и пытается выжить. Показали жизнь после, когда вернувшемуся Чаку пришлось вновь увидеть старых знакомых, влиться (а может и нет) в привычный ритм жизни - как до. Это, конечно же, самая переживательная и одновременно милая часть (нет, ну в самом деле - на острове я за него не так переживала, сомнений в его возвращении в мир не было).
Хороши детали. Волны, глаза на стене пещеры, зажигалка в руках гг, собака в кузове пикапа, нехотя уплывающий мяч, брызги воды на лице, луч солнца на веке Чака, фотографии счастливой семьи на фоне...
Чак (играет Т. Хэнкс) ни разу не вызывает жалости, а только сопереживание, сочувствие, его поддерживаешь, желаешь успеха и радуешься, когда у него получается что-то из задуманного. Вообще - роль Чака сыграна великолепно.
Да, в фильме герой оказывается на острове "голым": кроме одежды и пробитой надувной лодки у него ничего нет. Но позже на остров прибивает несколько посылок в которых островитянин находит кучу бесполезных вещей. На некоторые из них я радостно кричала: УРА! - предлагая свою версию использования в хозяйстве. На некоторые сразу ничего не придумалось. После просмотра выяснила, что создатели фильма "положили" в посылки самые разные бесполезные предметы, список их был передан экспертам по выживанию, которые и придумали как их можно использовать. Могу похвастаться, что большинству предметов я предназначила ту же "участь", что и эксперты ))
Отдельный плюсище фильму - за полное отсутствие музыкального сопровождения в части (условной) "на острове": в значительной части и благодаря этому происходит полное погружение в выживание и переживания Чака.
Я бы не сказала, как пишут некоторые в своих отзывах, что фильм показывает процесс изменения Чака, его мировоззрения на острове, это на мой взгляд как раз и не показано. Я вижу что способствовало изменению - это сложно не заметить: остров, одиночество, борьба за выживание. Процесс изменения сам по себе не показан, нельзя же считать процессом рассказ Чака об этом в финальной части. Но вот итог изменений показан на мой взгляд, очень хорошо.
Итог: фильм хорош, держит в напряжении, а главное - показывает возвращение героя к жизни. Именно героя, а не душевно больного пострадавшего.
Правда замечу, что все-таки лучше этот фильм смотреть без блинчиков. И вообще - без какой-бы то ни было еды.