откуда произошло название поселка достоверно не известно. Нам рассказали две версии: что либо тут делали ножи, либо обувь, которые назывались коты. Услужливые словари подсказывают мне, что действительно есть женская утепленная обувь с таким названием (мне такая обувка известна под названием "чуни", а вот есть ли такое холодное оружие я так и не нашла (брелок-кастет не считается). А вот если отбросить этимологию, то Большие Коты вполне оправдывают свое название:
Именно по дороге в Коты впервые проплыли по Байкалу на моторке, посмотрели на берег с воды. Это прекрасно. Но вид с земли мне-таки нравится больше: именно когда смотришь с берега, есть чувство, что заканчивается земля и начинается стихия воды.
С моторкой, кстати было забавно: я постоянно пыталась завести мотор, старалась изо всех сил. Как меня добрый хозяин, глядя на мои усилия, к мотору продолжал подпускать я не понимаю, но очень ему за это благодарна. В конце концов, один единственный раз у меня получилось завести эту агрегатину чем была я несказанно счастлива.
В Котах мы жили в совершенно сказочном доме, красующемся на лесной полянке. Правда-правда: на участке лес не вырублен, вокруг сосны, поэтому ощущение, что дом не в поселке, а в лесу. Колорит добавлял чудесный стол с огромным стулом. Я его даже двигать побоялась ))
Внутри дом таков, что из него не хочется выбираться. Книги, фотографии на стенах, маски, рисунки, ножи и коллекция бутылок - все вместе неповторимая атмосфера, одновременно несколько прохладная из-за некоторой запущенности, и уютная.
Мы погуляли по Котам,
Мы погуляли по Котам,
ужаснулись местным ценам, побывали в гостях, где потискали котов и закупились чудесными открытками. Сплавали на пикник и прогулку в один из байкальских заливов. На этой прогулке мы с Дей полезли на Скрипером, причем ваша покорная, догадалась прыгать по тропе в одолженных шлепках, т.к. мои сандалии развалились, а в кроссовках было слишком жарко ))
А главное пообщались с прекрасным наших хозяином, который рассказывал, показывал, подшучивал и вообще оказался изумительным, очень интересным мужчиной.
Кроме прочего именно он показал нам на карте русло Иркута и рассказал легенду о том, что такое у него течение, потому что пытался он догнать Ангару, когда она сбежала к Енисею.
А теперь фотографии с прогулок по земле и воде.
Кроме прочего именно он показал нам на карте русло Иркута и рассказал легенду о том, что такое у него течение, потому что пытался он догнать Ангару, когда она сбежала к Енисею.
А теперь фотографии с прогулок по земле и воде.
p.s. для тех кто дочитал и в курсе предыдущих серий: кислица (молодило) которую я героически притащила в НиНо с КБЖД успешно прижилась, но была сожрана Филей. Надеюсь, что хотя бы с удовольствием ))