2. соль брала крупную, положила раза в 3 меньше чем по рецепту, мне - солоновато. Остальные человек 10, которые пробовали разделились во мнениях. Кому-то солёность по вкусу, другим не понравилось. Для себя на будущее: соли класть еще меньше.
3. Моментально засыхает!!! Герметичность - наше все. Иначе будут вкусные печенные сухарики ))
14.02.2015 в 03:35
Пишет Гаспадыня:Печенье с орехами, шоколадом и сольюURL записи
Да, я наконец решила приготовить что-то от Белоники. По случаю большой скидки купила книгу «Гастрономические рецептыши» и испекла известное волшебное печенье от Арналя.
Пекла по рецепту из книги.
Когда я делала тесто, то подумала, что надо бы еще муки добавить, потому что не смотря на то, что смешивала я все очень быстро, тесто все равно получилось вязким и никакие шарики из него катать было невозможно. Муки я добавила и отправила тесто в холодильник, где оно простояло два часа. Тем не менее, катать шарики все равно было проблематично — оно моментально нагревалось от рук. Последнюю партию я просто выкладывала ложкой. Кстати, на внешнем виде это никак не сказалось. Что шарики, что выложенное ложкой растекалось в духовке как хотело и такого неказисто выглядящего печенья у меня не получалось никогда))) Для фото я выбрала самое ровное.
Когда стала писать рецепт для блога, то лень было вынимать книгу и я зашла на сайт, чтобы переписать пропорции. Тут-то я и уверилась, что мои мысли по поводу оптимизации рецепта верны (я думала в следующий раз уменьшить количество яиц или увеличить количество муки, но склонялась к яйцам). В книге количество продуктов поделено пополам, а вот количество яиц осталось прежним — 4. Видимо, редактура просмотрела этот момент, а я могла бы посмотреть на сайте, но кто ж знал))). Теперь все рецепты буду перепроверять по возможности.
Печенье получается, просто немного не такое, как должно. Ну и внешний вид страдает из-за того, что в тесте слишком много жидкости. Но вкусно все равно. Не скажу, что прям наркотическое, но правда очень вкусное. Пробуйте, если еще не.
Орехи я взяла грецкие и кешью. Кешью я в выпечке просто люблю, они какой-то особый вкус придают. Грецкие обычно не очень, но вот этому печенью они очень подходят. Я бы наверное даже положила одни грецкие и чуть побольше. Главное, чтобы орехи были хорошего качества и свежие.
Кроме того, я урезала количество сахара на треть. В следующий раз буду уменьшать еще — очень сладко на мой вкус.
Печенья получается много, но оно хорошо хранится.
Печенье с орехами, шоколадом и солью от Арналя
Поэкспериментировать на кухне