воскресенье, 26 февраля 2012
09.02.2012 в 15:09
Пишет
***OPIUM***:
Кремовый суп карри с курицей.Что первое приходит на ум, думая об индийской кухне? Карри, курица, рис...
Я конечно не знаток индийских блюд, но вот моя вариация на данную тему.
Кремовый суп карри с курицей.
Рецепт
Нам понадобится...
куриная грудка
1,5 л воды
2 средние красные луковицы
полстакана круглозерного риса (хорошо разваливающегося, я взяла краснодарский)
2ст л оливкового масла + еще 2 ст л
3 средних моркови
пучок укропа
1,5 ч л приправы карри
лавровый лист
черный перец горошком
соль

У меня вышла большая кастрюля супа, но супа вкусного, так что варим!

С куриной грудки снять кожицу, можно разрезать на 2 части поставить вариться минут на 20. За 7-10 минут до завершения варки бросим лавровый лист и перец. Ну и посолим конечно.
Куриную грудку достаем и даем ей остыть. Лавровый лист и перец тоже удаляем из бульона.

В сковороде разогреть 2 ст л масла, к нему высыпаем рис. Немного, совсем немного его обжариваем, лишь чтоб он стал прозрачным.

Добавляем карри. Помешиваем.

Начинаем по чашке подливать куриный бульон. Мы по сути развариваем рис прямо на сковороде. Рис будет впитывать жидкость, так что подливайте еще. У меня ушло 4 чашки. Пробуем, когда рис стал мягким (и даже переваренным) снимаем его с огня, перекладываем в глубокую миску. Даем остыть, чуть позже будем его пюрировать (ах, как я люблю это слово))))

Лук нарезам полукольцами.

А морковку длинными лапшевидными полосками с помощью овощечистки.

Сначала в 2 ст. л масла до мягкости обжариваем лук, потом добавляем моркрвь и тоже немного обжариваем.

Остывшую грудку рвем на не очень длинные ленточки.

Ну и пюрируем рис с помощью блендера. Получится псевдо-горчица!
Если будет очень густо, то лучше подлить еще чашечку бульона, продолжаем пюрировать.
Теперь перекладываем рисовое пюре в кастрюлю с нашим будущим супом. И чтобы оно получше соединилось с бульоном продолжаем работать блендером до полной гомогеннизации.

Добавляем обжаренные овощи и рваную курицу.
Снова ставим на огонь, даем закипеть. Рвем укроп. Накрываем крышкой и даем немного настояться.

Суп получится густым и кремовым, и очень сытным. По степени остроты выходит очень mild, так что для любителей поострее можно добавить побольше специй.
Приготовленный впервые, кремовый суп карри с курицей сразу попадает в мою поваренную книгу на почетное место.
Как всегда, приятного вам аппетита!
URL записинедавно опробовали. Получился очень вкусный супчик. Будем делать еще!
@темы:
кулинарное
Думаю, лучше все-таки дождаться блендера и карри, а потом супчик варить )) Без оных получится куриный рисовый суп, тоже вкусно, но не то )
Дени., т.е. ложкой нет смысла давить,чтоб хоть отдаленно напоминало пюре?
Мне не дожидаться блендера надо, а покупать,а я не хочу вещами обзаводиться и так накапливаются ))))))
А у нас продают чистое карри? Или оно идиотское, как и другие смеси, что в соответствующих отделах магазинов продают?
А про кожицу я спросила,т.к. не первый раз встречаю, что ее надо убирать. Не привыкли мы ценными продуктами раскидываться
Ложкой давить смысле нет - блендером довольно долго пюрировали - и с бульоном смешивали. Я карри покупаю в индийской лавочке, хотя подозреваю, что и там оно вероятно не совсем карри, если можно так выразиться, но на вкус и запах гораздо выразительнее карри из магазина.
Ага )) мне кожицу самой жалко, но я подумала-подумала, таки вытащила ее и мы ее с крысами на троих так схомячили )))
В принципе, на бульоне можно было остановиться
Кабы не лук, то можно было б и отведать