Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
"La cucina" Лили Прайор

18+

Как таковых рецептов в книге нет, но, если вы не заморачиваетесь с точными мерами продуктов (как я), то выцепить вкусное-интересное можно.

Timballo
Сделать сдобное тесто. оставить отдыхать. Начинка: замочить белые грибы в теплой воде, оставить на 30 минут. Сделать из большей части теста макароны, наматывая на специальные соломинки. обжарить порубленную луковицу в небольшом количестве оливкового масла, чтобы "лук стал мягким и золотистым", добавить 'strattu - острую томатную пасту, еще немного обжарить, положить две пригоршни куриной печенки, жарить пока печенка не покраснеет. подлить чуть-чуть белого вина, добавить грибы и готовить еще минут 20. посолить, поперчить, добавить сливочного масла. отварить макароны, смешать их с небольшим количеством сливочного масла, добавить немного пармезана и нарезанной тонкими полосками ветчины, перемешать с печенкой и остальным. смазать маслом форму, выложить 2/3 теста на дно и стенки, выложить макаронную смесь, сверху закрыть оставшимся тестом, смазать взбитым яйцом, печь примерно 30 минут.

В сети рецептов тимбалло полно и все разные :)

pasticcio di sostаnza
замесить густое тесто, отолжить отдыхать.
Взять упитанного цыпленка, отделить от костей, порезать на кусочки, обжарить в оливковом масле, когда будет почти готов, вытащить, в масло положить репчатый лук, добавить петрушку, немного рубленных помидоров, соль, перец, большой лавровый лист. потом туда же цыпленка и дать потушиться. порезать куриные потроха и обжарить на сливочном масле. обжарить кусочки свежей (!) колбасы, добавить к ним немного красного вина, томатного соуса, щепотку перца и соли. тесто выложить в форму, положить слой курицы, чуть присыпать корицей и сахаром, слой колбасы, корица, потроха, все повторить. залить блюдо томатным соусом, закрыть тестом, сделать на поверхности надрез, чтобы выпустить воздух, смазать яичным желтком и отправить в духовку. сколько готовить не сказано, но думаю, тоже около получаса.
аналогичный рецепт в сети не нашла, но я и не искала тщательно.

braciolettine
обжарить лук, пока он томится на сковороде нарезать тоненькими ломтиками говядину. Когда лук станет мягким, снять сковороду с огня, положить в нее панировочные сухари, сыр пекарино, изюм, кедровые орехи, помидоры, соль и перец. перемешать, выложить по столовой ложке на каждый кусочек говядины, добавить по кубику сыра и кусочку салями. Свернуть мясо в рулетики, насадить на шампуры, смазать маслом, разложить пропекаться на печке.
В сети есть рецепты этого блюда и попроще.

@темы: рецептики, книжное