11:41

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
05.10.2013 в 00:53
Пишет  tweed tea:


Salvador Dalí and François-Marie Banier
photographed by Alecio de Andrade.


URL записи

@темы: прекрасное

11:39

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
05.10.2013 в 03:21
Пишет  Klod:

URL записи


@темы: прекрасное

17:33

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Случилось то, что случается со мной примерно раз в пяти-, а то и десятилетку: порезала палец. Левый указательный. И все бы ничего, но при наборе текста средний работает и за себя, и за раненного брата. В связи с чем мне дико неудобно, а главное - гора опечаток, которые приходится постоянно исправлять. я уже заколебалась и закобелилась от этого.

@темы: о себе

13:34

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
03.10.2013 в 12:20
Пишет  der_mephestopeles:

офигеть!
03.10.2013 в 12:00
Пишет  Веселый робот:

Природный феномен озера Натрон в Танзании
Любое животное, которое касается этого смертельного озера превращается в камень.


>>>


URL записи

URL записи

@темы: интересное

11:03

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
"Правительство беспокоит ситуация на рынке государственных пенсионных фондов: никто не хочет повторения ситуации с обманутыми дольщиками. Сегодня в негосударственном пенсионном фонде менее низкое качество обслуживания. Федеральная служба по финансовым рынкам надзирала, но уровень надзора был слабым. Чтобы наши граждане были уверены в стабильности пенсионных фондов, в правительстве принято решение о расчистке этого сегмента финансового рынка от недобросовестных участников", - сказал А.Силуанов, комментируя инициативу правительства.

За то время, пока фонды будут проверяться и к ним будут формулироваться новые требования, средства граждан, выбравших НПФ для накопления индивидуальной пенсии, будут в течение 2014г. переводится в Пенсионный фонд России. Время для этого маневра выбрано именно сейчас, поскольку пока выплаты из НПФ практически не производятся.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/01/10/2013/879988.shtml

@темы: российские новости

10:54

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
03.10.2013 в 10:41
Пишет  Антон Юрьевич:

Великий
Ученые-историки и общественные деятели просят убрать картину И.Е.Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" в запасники, поскольку она, по их мнению, оскорбляет патриотические чувства русских людей.

Среди подписавшихся председатель оргкомитета Народного движения «Святая Русь» Василий Бойко-Великий; историк, профессор Санкт-Петербургского университета Игорь Фроянов; директор Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого Анна Бойко-Великая; историк, общественный деятель Леонид Болотин; руководитель издательства «Царский дом» Ксения Лебедева; адвокат Алексей Аверьянов и другие.


top.rbc.ru/spb_sz/02/10/2013/880197.shtml


Искренне рад, что Игорь Яковлевич жив и при деле.

URL записи

оттуда же: прежде всего, «речь идет о мерзкой, клеветнической и ложной как в своем сюжете, так и его живописном воспроизведении картине И.Е.Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» (1885 г.)». Авторы отмечают, что современной исторической наукой твердо установлено, что первый русский царь Иоанн не убивал своего сына. Отсутствуют какие-либо достоверные сведения об этом в первоисточниках XVI века, - подчеркивают авторы, приводя исторические доводы против этой версии.

@темы: российские новости

23:40

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Что, правда???

Пару лет назад Госнарконтроль опубликовал список “запрещенных” книг. Вот он:

Изображение

1. Агеев М. Роман с кокаином.
2. Айлетт С. Шаманский космос.
3. Баттс К. Ибица.
4. Баттс К. Ибица — это глагол.
5. Берроуз У. Джанки. Гомосек
6. Блинкоу Н. Наркосвященник
7. Вулф Т. Электропрохладительный кислотный тест.
8. Джатаки-Гайдук Д. Джунгли.
9. Гайдук Д. Растманские сказки и всё такое.
10. Гарленд А. Пляж.
11. Горалик Л., Кузнецов С. Нет.
12. Гостева А. Travel агнец.
13. Гринспун Л., Бакалар Д.Б. Марихуана: запретное лекарство.
14. Гроф С. За пределами мозга.
15. Гроф С., Хелифакс Д. Человек перед лицом смерти.
16. Колин М. Изменённое состояние.
17. Кроули А. Дневник наркомана.
18. Кузнецов С. Семь лепестков.
19. Лири Т. Семь языков Бога.
20. Лири Т., Метцнер Р., Олперт Р. Психоделический опыт. Руководство на основе.
21. Морозов А.И. Разведение грибов. Мицелий.
22. Перес-Реверте А. Королева Юга.
23. Пьонтек Т. Героин.
24. Сборник рассказов «Диско 2000».
25. Собрание воспоминаний «Тимоти Лири. Искушение будущим».
26. Соколов Д. Психогенные грибы.
27. Стивенс Д. Штурмуя небеса.
28. Тэлвелл М. Корни травы.
29. Уэлш И. На игле.
30. Уэлш И. Порно.
31. Уэлш И. Эйсид хаус.
32. Уэлш И. Экстези.
33. Фаррен М. Джим Моррисон после смерти.
34. Филипп Дик. Помутнение.
35. Хантер С. Томпсон. Страх и отвращение в Лас-Вегасе.
36. Хелл Р. Погнали.
37. Шульгиных А. и Э. Фэнэтиламины, которые я знал и любил.


@темы: книжное

09:37

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Медведев: пора отказаться от поддержки занятости любой ценой
РИА Новости27 СЕНТЯБРЯ, 13:29
КраснодарПолитика
1411171162

Фото: ИТАР-ТАСС


Россия должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию и место жительства, заявил премьер Дмитрий Медведев, выступая на Сочинском экономическом форуме в пятницу.
читать дальше

@темы: российские новости

09:31

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
С пенсионерами играют не по правилам
YTPO.ru4 ЧАСА НАЗАД, 04:38
БизнесДеньгиОбществоЭкономика
114649

Фото: Вести.Ru

У правительства очередная пенсионная новация. По инициативе Минфина оно хочет на год приостановить отчисления всех россиян в накопительную часть их будущих пенсий, независимо от того, какое решение приняли сами граждане — продолжать накапливать будущую пенсию в негосударственных фондах или нет. В 2014 г. эти средства в любом случае будут направлены в распределительную систему на выплату текущих пенсий и учтены на индивидуальных страховых счетах. Иными словами, накопительная часть пенсии на год отменяется, а страховая возрастает с 10% до 16%. Это предложение уже учтено в проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы.

Авторы идеи не скрывают, что инициатива продиктована растущим дефицитом бюджета. Цена вопроса — около 250 млрд рублей. Такова примерная оценка накопительных взносов россиян за будущий год. Согласно новой идее, эти деньги получит Пенсионный фонд России (ПФР), но одновременно на такую же сумму будет уменьшен трансферт из федерального бюджета. При этом в Минфине уверяют, что интересы граждан временный секвестр накопительной части никоим образом не ущемляет. Наоборот, они получат достойную компенсацию, ибо в настоящее время «рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе». Примечательно, что ранее ведомство последовательно выступало за необходимость сохранения накопительной части пенсии.

Напомним, на данный момент для граждан моложе 1967 года рождения пенсионные отчисления распределяется в три «корзинки». Первая — солидарная часть, предназначенная для финансирования базовых пенсий, положенных всем, кто хоть немного в своей жизни поработал. На нее отчисляется 6%. Эти средства не учитываются на персональном пенсионном счете и не влияют на объем пенсионных прав. На формирование личной пенсии (в дополнение к базовой) идет 16%. Из них 10% — в страховую часть и 6% — на обязательный накопительный элемент. С января 2014 г. обязательная накопительная часть сокращается до 2%. Граждане, желающие сохранить прежние 6%, должны подать в ПФР соответствующее заявление и перевести средства в НПФ. Изначально определиться предлагалось до конца текущего года, но теперь в правительстве говорят о намерении продлить право выбора накопительной части пенсии еще на два года, до 2016 года.

Постоянная смена правил игры утверждает людей лишь в одной мысли: вся пенсионная реформа — очередной способ относительно честного отъема денег у населения, что бы там ни обещали чиновники. «Если бы у нас действовал механизм страхования, а государство действительно хоть один раз сделало бы именно вот это — платить пенсию в зависимости от того, как человек работал, а точнее, от того, как он перечислял взносы. На практике всегда — при СССР, при ранней России, при поздней России — это приводило только к выравниванию пенсии, потому что государство говорило, что у него кончаются деньги, и начинало выравнивать. Весь мой 30-летний опыт чиновника показывает, что на практике так не будет никогда, у государства денег не хватит», — отметил на пресс-конференции в РБК бывший министр труда и социального развития РФ, завкафедрой Российского экономического университета им. Плеханова Александр Починок. По его словам, лучшее, что можно в этой ситуации сделать, — самому заботиться о своей старости. А это значит, «копить, копить и еще раз копить деньги».

В правительстве единства по данному вопросу тоже нет. С критикой выступили глава МЭР Алексей Улюкаев и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Подобный шаг ухудшит не только отношение населения к пенсионной реформе, но и инвестиционный климат, полагают они. Впрочем, и в том, и в другом случае ухудшать уже все равно практически нечего.

источник: news.rambler.ru/21156900/

свое мнение не пишу, ибо - нецензурно.

@темы: российские новости

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
История произошла в супермаркете в точке общепита. Катали роллы прямо на месте и отдавали. НУ , значит подходит блондинка, вся на пафосе, заказывает роллы. Попросили подождать минут 5, стоит. Вытащила айфон 5, ногти до ушей достают, волосы нарастила чуть ли не до колен. В общем "няшка". Начала кому-то звонить,судя по разговору подруге.
- Алло, да. .... -Да я вот стою роллы жду. -.... - Ну хорошо, давай тогда,увидимся в скупэ. -... Я через минут сорок уже буду там тебя ждать. Ну всё, чмоки -чмоки до встречи в скупэ.
Кладет трубку. У нас такая тишина, все думаем, что же заскупэ и где это. Как бы город не большой и заведения все знаем, а в забегаловку это чикса не пойдет. Тут я не выдерживаю, уже при отдаче заказа спрашиваю.
- Девушка, извините что вмешиваюсь, вот услышала нечаянно просто, а что такое скупэ?
- Вы что не знаете что такое скупэ???!!!
Чувствую себя как то недоразвитой что ли. . .
- Эээм, нет.
- Садишься перед компьютером, открываешь скупэ, заходишь и разговариваешь по нему, а еще видишь друг друга. Колхозники блин и откуда только понаехали.
Смеялись мы до самого закрытия. Однако же _)))

@темы: смех сквозь слезы

12:47

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Добрая коллега принесла мне обогреватель!!!!

@темы: о себе

12:37

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Только что вспомнила, что вечером идти на концерт. Пришла в ужас: так холодно, а мне еще куда-то ехать!
Дома нет отопления, но зато есть три обогревателя, поэтому тепло я себе обеспечу. А в концертном зале обогревателей нет. А я и так уже замерзла так, что дальше не было. Горло тоненько пищит о своем тяжелом состоянии, голос срывается, ноги заледенело звенят. На работе сломался кондиционер, который и обогреватель, в связи с чем у меня девятичасовая процедура сохранения молодости лица и иных частей тела, путем их глубокой заморозки.

@темы: о себе

10:22

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Проснулась с тоской во взгляде, болью в горле и дрожью во всем теле. Долго не верила, что на улице снег, смотрела во все глаза и окна, наконец уверовала.

Запихнула тело в длинную теплую юбку, кофту-шарф-куртку и резиновые сапоги, притащилась на работу.

Ищу документ, жду звонка от контрагентов, мерзну, испытываю чувство благодарности к автомату с кофе.

@темы: о себе

23:19 

Доступ к записи ограничен

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
странное состояние.
что-то меняется, о чем-то даже уже могу сказать хотя бы сама себе.
к чему это приведет и приведет ли вообще или останется на уровне размышления и принятия?
хочется движения к лучшему.

@темы: о себе

21:44

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
28.09.2013 в 23:36
Пишет  faolchu lynn:

Диктатура в Дельте
Автор: Delta team

На общагу давно опустилась ночь. Габ дремал на нижней полке массивной двухъярусной кровати, Гек мирно стучал по клавишам ноутбука у стола...
А потом в дверь нерешительно постучали.

- Диктатура? - Гексли обернулся, недоуменно глядя на Есенина. - В Дельте?
- Ну, у вас же Штирлиц! Он заставляет работать, всё время несётся куда-то и попробуй только не сделай как он хочет...
- Да ты чего? - Гек расхохотался. - Он же всё, что надо лучше нас делает сам! А мы только помогаем - и все довольны! Это у вас там - точно диктатура: Макс с Жуком сказали - все делают, и только Гамлет валяется в истерике, что им, таким прекрасным, бессовестно помыкают.
- Жуков совсем не такой! - возмутился Есь, - Он...
- Белый и пушистый, ага, - хмыкнул Гексли. - Только Дост, почему-то от него постоянно прячется. Интересно, почему?
- Потому что нежная и трепетная фиялка, - презрительно фыркнул Есенин.
- Вот уж кто бы говорил...
- О чём базар, ребят? - полуоткрытая дверь в комнату открылась совсем, и в проёме образовалась величественная фигура, увенчанная высокомерно-ехидной мордой. читать дальше

URL записи

@темы: соционика

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
В московский арбитраж обратилось издательство «Эксмо», требуя взыскать 6,8 млн. рублей в качестве компенсации за нелегальное размещение контента с юрлица рекомендательного сервиса «Имхонет».

Арбитражный суд города Москвы в начале сентября принял в производство исковое заявление ООО «Издательство «Эксмо» к ЗАО «Рекомендата» (юридическое лицо сайта Imhonet.ru) и связанному с ним ЗАО «РСИЦ» о взыскании 6 810 000 рублей в качестве компенсации за пиратскую деятельность ответчиков. 10 октября 2013 года состоится предварительное судебное заседание по иску.

Руководитель Ассоциации защиты авторских прав в Интернете Олег Колесников поясняет в своем официальном блоге причину претензий «Эксмо» к рекомендательному сервису «Имхонет», заявляя, что большинство посетителей этого популярного ресурса заходят на страницу сервиса для того, чтобы получить доступ к пиратским материалам.

«Организовано это пиратство так: на сайте в карточке каждой книги или фильма есть возможность для пользователей добавить линк на дополнительные сведения о произведении или на скачку. Обеспечение карточек ссылками — в надежных руках роботов. Первые (ранние) роботы «Имхонета» были настроены на «Флибусту», и, похоже, работают до сих пор. Но затем появилась новая тема: приложения для мобильных устройств. Для корректной работы мобильных приложений доступ к контрафакту на «Имхонете» был организован в прошлом году так: файл с произведением по запросу пользователя скачивался на сервер «Имхонета» и уже с него отдавался на устройство пользователя. Когда перед «Имхонетом» замаячил судебный процесс (после регистрации АЗАПИ), эта схема была переделана», — сообщает Колеников.

Эксперт рассказывает о новом способе, которым, по его наблюдениям, пользуется рекомендательный ресурс для того, чтобы снять с себя ответственность за контрафактное размещение контента. «Имхонет» завел сторонний сервер для хранения файлов (Livlibre.net). Новые роботы стали регулярно постить в карточки книг точные ссылки на этот сервер. Очевидно, что livlibre.net это служебный сайт «Имхонета»: все ссылки на этот сайт — только с «Имхонета», и другого «сервиса по пользованию» этим сайтом нет. Кроме того, ссылки на произведения обычно работают только при заходе на этот сайт с imhonet.ru», — поясняет глава АЗАПИ.

Блокировка ресурса Livlibre.net, по информации Колесникова, принесла неудобства пользователям «Имхонета». «На этой неделе сайт livlibre.net оказался заблокирован хостинг-провайдером, и пока для него не нашли новый хостинг, скачка в приложениях не работала. О том, что сама компания уверена в нечистоплотности этой схемы, свидетельствует то, что сайт imhonet.ru недавно поменял официального владельца - теперь он принадлежит не ЗАО «Рекомендата», а подставной компании. Это не спасёт от преследования по уже зарегистрированным правонарушениям, но поможет избежать вредных для этого сервиса последствий от вступившего сегодня в действие антипиратского закона», — подчеркивает Колесников.

Напомним, что Ассоциация защиты авторских прав в Интернете была организована в мае нынешнего года издательствами «АСТ» и «Эксмо». Как сообщал ее руководитель Олег Колесников, именно по заявлению АЗАПИ недавно была на несколько дней заблокирована работа крупнейшей в России нелегальной интернет-библиотеки «Флибуста», хостинг которой предоставляет голландский провайдер Ecatel. Работа библиотеки была восстановлена, но в Нидерландах подан иск АЗАПИ против упомянутого провайдера, рассмотрение дела назначено на 10 октября 2013 года. Иск против «Имхонета» также является результатом деятельности АЗАПИ.

@темы: российские новости

13:20

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
читать дальше

@темы: о себе, негатив

13:11

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
25.09.2013 в 01:13
Пишет  Илдре Аускайте:

<...> Отношения, которые тебя поднимают, правильные. А те, что принижают, где ты виноватая, ненужная, неприкаянная — неправильные.
Вспышки счастья случаются везде, но правда там, где ты себе нравишься и чувствуешь свою подлинность.
<...> Самая естественная благодарность — это радость, природный способ человека поблагодарить Бога. Восхищаться его дарами — лучшее, что мы можем. <...>
Поэтому отношения, которые лишают радости, разрушительней, чем кажутся. Всё, что забирает эту способность, вредно для души.

(c) marta ketro

URL записи

@темы: цитаты

18:02

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Ко мне приехала мама, я ее выгуливаю, выкармливаю, а еще немножко подлечиваю.
В процессе бескультурного отдыха прошлись по кабачкам и изрядно опустошили домашний бар.
В процессе отдыха культурного сходили на выставку Хендрека Карстенса "Паула": фотографии дочери фотографа (предсказуемо - Паулы) в стиле старых голандских мастеров. В роли головных уборов салфетки, фолька, пакеты и т.д. и т.п. Смотрится красиво. Интересно. На некоторых, не зная заранее не догадаться, что это не чепец, а, например, туалетная бумага. Мне особо понравилась форма для кекса в роли шляпки, у меня до сих пор сомнения в том, что это форма, а не шляпка в действительности. Постмодерн обычно такой постмодерн, но эти фотокартины мне действительно понравились. Понравилась сама Паула с ее погруженным в себя взглядом, пухлыми губами и идущим изнутри намеком на улыбку. Фотогрфии сделаны в промежуток с 2000 по 2013 год, что тоже интересно: наблюдаешь за лицом модели, как оно меняется. Вот тут - круги под глазами, вот тут - легкая морщинка, а вот на этой она немного поправилась, но в целом Паула кажется вневременной.

Еще сходили на выставку Юркова, который делает совершенно замечательные картины из листьев и травы, а еще творит разные поделки. Сам Юрков веселый и немножко хулиганистый (что видно даже из некоторых названий его картин) мужчина, располагает к себе с первого взгляда. Картины - пейзажи, портреты, животные, какие-то очень теплые и близкие. Посмотреть можно здесь: urkovka.narod.ru/ хотя конечно фотографии не передают очарования этих картин. Но тем не менее, можно ознакомиться :) А тому, кто захочет - вышлю открытку с репродукцией случайно выбранной картины.

Гуляя, замечаю как меняется Покровка. Казалось бы незаметно, по чуть-чуть, но облик улицы, а главное - ее дух и настроение как-то меняются. Меняются вывески магазинов, подновляют фасады у одних домов и все больше разваливаются другие. Исчезли музыканты, которых я уже привыкла видеть, только горланит безголосо мужик, аккомпанимируя себе на гитаре. Зато инвалид-нищий Олег, голосящий, чтобы подали "на альфа-ромео", кажется вечным.

@темы: о себе, городские заметки, выставки