Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.

В Красноярск мы с Дейдре прилетели глубокой ночью – если считать по московскому времени и ранним утром, если считать по времени местному. Не теряя времени даром, решив сразу же перестраиваться на новый часовой пояс, мы закинули тяжелые вещи в камеру хранения и отправились к нашей цели: заповеднику «Столбы».

Я ехала в Столбы с отчаянным желанием поскорее увидеть скалы. Мое желание сбылось, но Столбы оказались совсем иными, нежели я их представляла. Да, мой багаж знаний о них ограничивался просмотром фотографий в гугле, а фотографии попадались самые эпические, так что ожидала я чего-то сверхграндиозного. Эвереста, наверное. Эвереста не случилось, потрясения тоже. Сейчас я понимаю, что маршрут по Столбам надо продумывать заранее, да еще и не самим, а с привлечением опытных столбистов, а еще лучше – инструкторов.

 

Тем не менее, Столбы понравились. Хотя, как могли мне не понравиться скалы? J

До самих Столбов надо идти около 7 километров постоянно вверх. Несмотря на это дорога довольно легкая, имеется много площадок где можно остановиться,
осмотреться, отдохнуть, купить чего-нибудь вкусного для себя, а также для местных обитателей: заповедник изобилует кормушками для птиц и грызунов.

С грызунами связан первый прекрасный момент в Столбах: я увидела бурундука!
Совсем рядом! А потом еще и еще. Один даже удостоил меня чести стать его кормительницей, взяв с ладони фундук, другой же потрогал ладошку лапкой и от орехов отказался: диета у него видимо ))



(фотографии Дей)

Открытием для меня стала фотография детской книжки: я вспомнила, что в детстве у меня такая была и она мне очень нравилась. Оказалось, что автор этой книги –
Елена Крутовская, работала в Столбах зоологом, позже организовала в нем «Приют доктора Айболита», где жили осиротевшие звери. Вот памятник ей:

(фотография Дей)


Но это еще только дорога.
Скал в Столбах много, но мы шли по самой простой дороге к Центральным столбам. Возле Первого столба была целая толпа, поэтому мы просто посмотрели и прошли мимо него, просто посмотрев. А лазили мы в по скалам Бабка и Внучка и Дед (если я ничего не путаю). Лазали конечно же там, где это доступно для новичков, которые карабкаются без страховки и без специальной обуви, но в некоторых местах даже доступные подъемы оказалось возможным одолеть

только при подсказке инструктора, который к нашему счастью нам на пути попался, иначе пришлось бы долго искать на скале шероховатости, за которые можно ухватиться, а когда висишь над предыдущей полочкой на одной ноге, поиск такой вести несколько неудобно и проще кажется слезть, чем залезть до вожделенной следующей полки, которая уже несколько ближе к вершине. Ни на одну из вершин мы так и не забрались, но максимум, который могут достичь неопытные туристы, я считаю, был нами достигнут.



фотографии:




На следующей фотографии как раз тренер помог мне добраться до полочки, на которой находится группа. Она полезли дальше уже со страховкой и в скальниках, а я осталась там, где группа. Кажется, что до ребят невысоко, на самом деле – там метра два с хвостиком.



Стою над узкой расщелиной (падать в нее совсем не хочется):


(все фотографии, где есть я сделаны Дей).


Также Столбы подарили нам великолепный рассказ, подслушанный по дороге. Рассказывает столбист:

«Шли мы на подъем с Первышевой, она впереди идет, у нее страховка где-то у колен болтается, а я следом и говорю ей:

- Первышева, страховку подтяни! - а она мне:

- Да, Пахомов, сейчас подтяну!

И так несколько раз. Начали залазить. Я внизу, а она надо сказать барышня крупная, ну на голову где-то выше меня. И вот лезет она, а страховку так и не подтянула и вот, хорошо, я стоял крепко, она падает и натурально мне на шею садится! Села и сидит. Я ей:

- Первышева, ты нормально?

-Сейчас-сейчас, Пахомов, я немножко тут посижу!

Ну посидела она минут 15, я чувствую, у меня уже коленки в скалу штопором
ввинчиваются! Я ей (от меня: первое слово фразы произносится крайне проникновенным голосом):

- Ирочка! Мне тут немного некомфортно!

-сейчас-сейчас Пахомов!

И встает… А на ней сапожищи болотные, а у меня ж ухи в стороны, а на голове только шапочка маленькая, и она мне этими сапожищами по ушам! И встала.

Постояла и говорит: знаешь, Пахомов, мне тут лезть не нравится, я разворачиваться буду. И развернулась мне по ушам!!!


На этом мы отстали от этого замечательного рассказчика и что стало потом с Первышевой и состоялось ли восхождение так и не узнали.


На второй день мы решили, что ловить в Столбах нам самим по себе нечего и мы отправились автостопом в Иркутск. Дорога до Иркутска пестрит прекрасными названиями, например: Смоленщина, Зима. Есть река Ока, которая на самом деле Ока.
А еще – целые поля иван-чая, на которые я не могла насмотреться: целые озера розового цвета! Безумно красиво. Жаль, что не удалось эту красоту сфотографировать: на ходу не получалось. Зато была у нас остановка возле
«военного музея под открытым небом»: прямо у дороги, с ограждением, которое даже я перелезть могу,
без всякой охраны стоит себе не тужит военная техника:

На следующий день мы оказались в Иркутске… (продолжение следует)



@темы: путешествия

15:42

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
наша организация начинает работать в Самаре. Соответственно, ищем специалистов. Меня в очередной раз забавят наши зарплаты: и водителю и юристу предлагается зарплата 10-20 тысяч рублей...

11:16

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Я вернулась из отпуска. Байкал дивно прекрасен, силен, полон. Он действительно море. Он видит и слышит тебя и это удивительное ощущение, чувство единения с древним мудрым гигантом.
У меня нет слов для какого-то связного рассказа о своих чувствах. Только сами чувства, все еще заполняющие меня полностью.

Многократные и нескончаемые благодарности чудесной Эссе за то, что пригласила, провела, рассказала и показала.

о настоящем: у меня сломался ноут, поэтому написать о путешествии в прошедшие выходные, как я хотела и выложить фотографии я пока не могу. Рассказать все же попробую в паузах между работой, но увы, без фотографий.

@темы: о себе, путешествия

16:23

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
07:44

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Мы в Иркутске и все замечательно. Подробности потом )))

16:23

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Недавно постила социальный ролик "какдевчонка" в комментах к такой же записи в дневнике  kate-kapella прекрасное дополнение:
Пишет  Черный Ворон:
25.07.2014 в 14:55


А вот интересно было бы посмотреть симметричный ролик про мальчишек. Скажем, "пройдись, как настоящий пацан", "поздоровайся, как мужик" и ну... "нарежь колбасу, как парень". И вот зуб даю, движения будут утрированно-резкие, походка - расхлябанной, приветствие будет звучать довольно грубо (и руку еще пожать так, чтобы пальцы другому расплющить), а колбаса будет нарезана толстыми кривыми ломтями (Бутерброд "Папа может!" помните?). А ведь в жизни фигуранты это делали бы совсем не так. И вывод из всего этого - так с каких же пор выражение "как парень" стало символом неотесанности, неаккуратности и грубости?


URL комментария

Вот да, я тоже готова дать зуб, что продемонстрировано будет именно так.
Грустно, товарищи.

@темы: Ж и М

14:53

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Сегодня вечером я буду в Москве, завтра вылечу в Красноярск, а еще через пару дней - Иркутск и Байкал.
Дай, Вселенная, нам легких дорог, хорошей погоды, интересных людей и прекрасных впечатлений!

11:52

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
приснилось, что участвую в раунд-робине и мне пришел робин с фигурками футболистов, сделанными на пластиковой канве. Хозяйка робина отправляла сразу эти фигурки, а участницы распределяли кому что вышивать сами. Мой футболист был в желтой футболке, я глядела на него и думала: как же так сделать, чтобы с изнанки тоже было красиво?

***
еще недавно приснилось, что живу в постапокалиптичном мире. живет наша группа выживших в каком-то доме, который вроде и дом, но вроде и на замок чем-то похож. Вокруг 0 высокий кирпичный забор, в котором почему-то на расстоянии 20-30 сантиметров друг от друга расположены два арочных входа, которые на ночь запираются. Я хочу выйти за ворота по делам, днем выжившие живут почти обычной жизнью. Почти - потому что это таки жизнь выживших в изменившемся мире. Какой-то парень из наших предупреждает, что уже поздновато для выхода, мол торопись.
Иду к воротам, на встречу мне дама с нашей работы - с которой в реале мы не разговариваем. И она вдруг спрашивает меня тоном высокомерно-любезным (прям как в жизни): Наташа, а почему ты со мной не разговариваешь? Вообще никогда не обращаешься?
Забавно, но ощущение, что она приостановилась для вопроса и снова пошла. Я же вообще не остановилась когда она начала говорить. Потом - остановилась, оглянулась и со всей вежливостью, ответила: берегу ваши и свои , а также нервы окружающих. И пошла дальше.

Что мне интересно: почему постапокалиптика и двое дверей - это ж нелогично...

@темы: сны

15:25

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
«Надо только царя выбрать»
Депутат от ЛДПР рассказал «Ленте.ру», зачем он хочет вернуть России имперский флаг

"Как вы судно назовете, так оно и поплывет. А то, что над Россией развевается торговый флаг (а именно на торговых кораблях в 1720 году Петр I повелел иметь бело-сине-красный флаг), и приводит к тому, что Родиной сегодня торгуют все. И «пятая колонна», которая бегает в посольство США за тридцатью серебрениками, и нерадивые чиновники, и все, кто ворует у страны и у своих работодателей. Я считаю, что духовные символы определяют материальное воплощение и будущее страны".
писец товарищи... оказывается вот что во всем виновато!!! Флаг!

"трудно определить день, когда Рюрик объединил Русь"

Рюрик. Русь. Объединил. Причем - в конкретный день. Да. Ага. Именно так


"Все же подсознательно черно-желто-белый флаг возвращает нас в ту добрую Российскую империю, которая простиралась от Порт-Артура до Варшавы, от Мурманска до Кишинева. На ментальном уровне от него веет державностью"

и это второй раз, когда депутат употребляет эпитет "добрая" по отношению к российской империи...

"Созовем Земский собор со всей страны, найдем лучших людей и изберем себе царя"
.............

@темы: российские новости

14:46

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
съездила в банк, написала заяву на перевыпуск карты и претензию на возврат денег. Срок рассмотрения претензии до 90 дней.
Теперь только ждать.

Ну и призову дайри магию, чтобы мне не долго быть в неизвестности и неопределенности.

Вопрос: Деньги вернут и очень быстро!!!
1. Да! 
17  (100%)
Всего:   17
13:44

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
24.07.2014 в 12:31
Пишет  Diary best:

Реальные люди и актеры, которые играли их в кино
Пишет  Патриция Ангольд:

ИГРЫ РАЗУМА - Рассел Кроу - Джон Нэш


просто огромная подборка

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: фильмы

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Минут 20 назад позвонили из Альфа-банка и спросили нахожусь ли я в России и проводила ли сейчас платежи по карте. Оказалось, что кто-то через интернет снял с моей кредитки 33 тысячи рублей.
Я не в шоке, но я охуела. Рада, что банк позвонил сам, заблокировал карту, и раздосадована, что теперь надо будет как-то урегулировать этот вопрос. Еще страшновато, что придется самой отдавать эти деньги.

13:30

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
23.07.2014 в 12:15
Пишет  Шано:

Оригинал взят у в дела редакторские
Попрошу пишущих, издающих и сочувствующих френдов и камрадов перепостить.

Требуются опытный литературный редактор с опытом работы в книжном издательстве. Работа с художественным текстом/текстами. Опыт работы - чем больше, тем лучше, предпочтение - редакторам "старой школы".
Новичков, энтузиастов и желающих себя попробовать в этом деле  очень прошу не беспокоиться - и обижать не хочу и рассматривать подобные предложения не буду.
По договору.
Проблем с оплатой хорошо выполненной работы нет и не предвидится.
Объем работы не очень большой - около 10 а.л. в месяц.
ДО заключения договора будет предложен небольшой тестовый фрагмент.

Писать мне в личку или на почту [email protected]
 


URL записи

10:56

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
"человеку бедному моск больной свело"

до отпуска два с половиной дня. Или 22 с половиной рабочих часа.
Как дожить?

09:49

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
23.07.2014 в 00:42
Пишет  Гэллинн:



URL записи

@темы: веселое, тварюшки

21:22

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
думается мне, что если бы я попросила угадать, что у меня было на ужин, вы бы никогда не догадались.
Ну признайтесь, был бы у вас вариант "пол бутылки цимлянского и маринованные огурчики"? Ведь правда же не был?
Тем не менее это так, это офигенно вкусно (для сегодняшнего вечера) и помогает мне пережить приступ дурного настроения.

Всем всего хорошего, целую!

09:36

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
"Путешествуем с подругой по Европе методом каучсёрфинга (живем у незнакомых местных людей). Недавно останавливались в Бремене, жили с чуваком, у которого есть необычный любимый питомец - конопля по имени Вилле. Научили парня говорить по-русски "трава". Он счастлив. Мы тоже"

Клево с утра такое прочитать. И сразу громыковские олухи вспоминаются )))

@темы: веселое

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
две девушки на улице, монолог одной из них:
почему отец у меня спился... Мать ему говорила-говорила: бери взятки!!! А он не брал... А раз не берет - ему все вино носили. А вино как полагается? С тем кто принес сразу и выпить! Вот и довыпивался... Лучше бы взятки брал!

***

Из отзыва на дамский роман на Озоне: "книга мне очень понравилась, особенно оформление: такая летняя веселая обложка!"

@темы: эти странные люди, забавное

16:14

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
15:58

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.