14:25

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
читаю про отношение РЦП к штрих-коду, а еще - про Пасхальную неделю и чистый четверг.
И заранее прикусываю язык, чтобы завтра в суде, не спросить истцов, как же они в такой день в суд пришли.

Я не верю, что штри-код на платежках может приносить моральные страдания. Штрих-код - на каждом товаре и всех это устраивает, но ш-к на платежке - неиссякаемый источник жалоб.
А завтрашний истец - это полная редиска. От него на нас уже с десяток жалоб, с которыми мы уже разобрались, 3 иска, которые мы выиграли. И вот теперь иск о взыскании морального вреда. Кстати первый, который он мог бы выиграть, если бы заявил несколько иные требования при тех же аргументах. Хотя, может еще и заявит.
Мне в общем-то смешно, с одной стороны, а с другой - просто надоело тратить время на скандалиста.
Да и в прошлый раз этому товарищу отказали в иске после того, как мы принесли стопочку судебной практики с отказами по аналогичным искам..
А типу что? 35 лет, безработный, на что живет - не понятно. Ой, ли? Непонятно? Первое его письмо - стандартное письмо одной религиозной организации (мы их и раньше получали), последующие - не стандартные, но стиль тот же. В судах он говорит исключительно с бумажки. На вопросы отвечает ... както этак: что придумает, то и скажет, если на бумажке не записано.

@темы: о себе

Комментарии
20.04.2011 в 14:32

Любовью и единением спасёмся.
читаю про отношение РЦП к штрих-коду
А как она относится к нему, просвети, я не в курсе! Его бояться надо, да?? :nea: значит, я неправильная православная, ыыы... :hmm: :-D

А он вообще здоров, этот дядя?.. Психически в смысле...
20.04.2011 в 14:50

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
ой, официально вроде бы есть только Заявление Священного Синода РПЦ "Уважать чувства верующих. Хранить христианское трезвомыслие". Для меня в нем главная мысль следующая: "не следует бояться внешних символов и знаков, ведь никакое наваждение врага душ человеческих не способно превозмочь благодати Божией, поколебать веры человека, если он воистину пребывает со Христом и прибегает к Таинствам церковным". Вот на эту мысль и буду ссылиться.
нашла еще статью Ильи Кабанова, от 03.04.11, в ней тоже есть про позицию РПЦ. общий вывод, который можно сделать, РПЦ не против самого ш-к, не считает его оскорблением верующих, но боится как бы это не нарушило права на частную жизнь и т.п. (статья "666 в штрих-коде: окончательного ответа нет?")

Дядя здоров, вроде, но в судах же у нас справки не требуют.

Вот ты мне, как человек верюущий, скажи, даже если будет ситуация, что на товаре число 666, ии гипотетически оно может оказаться на нем, это что - как-то влияет на твою веру? делает тебя хуже?
20.04.2011 в 15:18

Любовью и единением спасёмся.
Знаешь, тут очень сложный вопрос.
Я могу сказать так. Можно и маньяком стать, выискивая это число везде и всюду. Меня пока проблема штрих-кода не волнует, товары с ним пока не губят мою душу, а это для меня главное.

Как-то так.
20.04.2011 в 17:57

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Вот у меня такое же мнение. Я тут дочитала наконец их жалобу на нас в гос. органы (они в исковом эту аргументацию не повторяют, так я даже сначала не смотрела), так вот что я узнала о нашей организации:
мы применяем исключительно автоматизированную обработку (т.к. ш-к - закодированная информация, считываемая сканированием, то следовательно это служит исключительно автоматизированной обработке)
номер лицевого счета (вообще-то лицевой счет - совокупность информации о собственнике и жилом помещении, которая нам нужна для расчетов) - заменил имя человека на номер без ведома и согласия, в связи с чем за ЖКУ "платет уже не человек - платит номер, а номер этот равный номеру лицевого счета"
штрих-код содержит информацию не на русском языке, следовательно к платежке со ш-к надо прикладывать нотариально заверенный перевод (это и раньше часто писали).
ну и главное: "в силу своих религиозных убеждений мы не можем оплачивать квитанции с личным (!! - моя ремарка) номером и штрих-кодом"
Так, для справки - этим гражданам мы считаем жку с 2006 года, а не могут они их оплачивать, страдают морально и прочая и прочая - с 2010 года (Закон о персональных данных на который они ссылаются действует с 2006, так что жаловаться могли начать гораздо раньше). А еще у них (вот невидаль!) долги, у одного больше 120 штук, у второго 10, так что второй очень даже может оплачивать квитанции!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail