Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Упоминаемые в предыдущем посте Welsh Rarebit
рецепт 1
Гренки по-валлийски (Welsh Rarebit)
На 1-2 порции
4 ломтика хлеба для тостов; 2-3 горсти тёртого чеддера; 3-4 ст. л. стаута (или эля); 1-2 желтка; 1 ч. л. дижонской горчицы; сливочное масло; соль
Смешать желток с горчицей и пивом, прогреть на водяной бане, добавить и расплавить сыр до однородности (не давая закипеть), посолить. Подсушить хлеб с одной стороны под грилем, намазать тонким слоем масла другую сторону, выложить сырную массу. Запекать в духовке при температуре 180°С или под грилем до золотистой корочки. Подавать горячими как закуску к пиву.
рецепт 2
Гренки с сырным соусом по-английски (Welsh rarebit)
Багет французский — 16 кусков
Масло сливочное — 3 столовые ложки
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Эль темный — 1/2 стакана
Молоко — 1/4 стакана
Горчица сухая — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 2 щепотки
Сыр чеддер — 170 г
Желток яичный — 1 штука
Разогрейте гриль.
Намажьте куски хлеба с одной стороны 2 столовыми ложками сливочного масла и выложите на гриль, масляной стороной вверх. Жарьте до золотистого цвета примерно 1-4 минуты.
Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на медленном огне. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту. Затем добавьте эль и молоко и, взбивая, введите горчицу, перец и тертый сыр.
На маленьком огне доведите до легкого кипения, помешивая, и готовьте 2 минуты до получения однородной массы.
Снимите с огня и быстро введите желток.
Подавайте тосты с сырным соусом.
рецепт 1
Гренки по-валлийски (Welsh Rarebit)
На 1-2 порции
4 ломтика хлеба для тостов; 2-3 горсти тёртого чеддера; 3-4 ст. л. стаута (или эля); 1-2 желтка; 1 ч. л. дижонской горчицы; сливочное масло; соль
Смешать желток с горчицей и пивом, прогреть на водяной бане, добавить и расплавить сыр до однородности (не давая закипеть), посолить. Подсушить хлеб с одной стороны под грилем, намазать тонким слоем масла другую сторону, выложить сырную массу. Запекать в духовке при температуре 180°С или под грилем до золотистой корочки. Подавать горячими как закуску к пиву.
рецепт 2
Гренки с сырным соусом по-английски (Welsh rarebit)
Багет французский — 16 кусков
Масло сливочное — 3 столовые ложки
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Эль темный — 1/2 стакана
Молоко — 1/4 стакана
Горчица сухая — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 2 щепотки
Сыр чеддер — 170 г
Желток яичный — 1 штука
Разогрейте гриль.
Намажьте куски хлеба с одной стороны 2 столовыми ложками сливочного масла и выложите на гриль, масляной стороной вверх. Жарьте до золотистого цвета примерно 1-4 минуты.
Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на медленном огне. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту. Затем добавьте эль и молоко и, взбивая, введите горчицу, перец и тертый сыр.
На маленьком огне доведите до легкого кипения, помешивая, и готовьте 2 минуты до получения однородной массы.
Снимите с огня и быстро введите желток.
Подавайте тосты с сырным соусом.