16:48

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Ох, как же меня сегодня работа вымотала!
Мало того, что жара, приливы нескончаемые, так еще в офисе, то скандал с наездами (и это не я наезжаю), то идиотский договор, то совещание по вопросу "к нам едет Минрегион, о чем его будем спрашивать?" (как будто неизвестно, что Минрегион на все вопросы производственников отвечает "так быть не должно", а на замечания о ляпах в своих документах: "такого быть не может").
Для разрядки расскажу как фасоль вчера-сегодня готовила.

Рецепт как всегда из серии "я его слепила из того, что было".

Было:
фасоль стручковая примерно пол-кило
одна помидорка (ошпарить, снять шкуру, порезать)
одна луковица репчатая (почистить, порезать)
неведомый острый корейский соус
сушеная крапива (мне она просто на глаза попалась)
грецкие орехи примерно горсть (растолочь или мелко нарубить)бальзамический уксус - примерно ложек 7 столовых
масло оливковое - ложки 3-4

Слепила:
Вчера вечером фасоль помыла, обстригла кончики, художественно настригла полу-, треть- и четвертьстручками. Около пяти минут варила. Воду слила, залила уксусом, маслом, засыпала всем остальным вышеуказанным. Перемешала, понюхала, восхитилась вкусом, закрыла крышкой. Сегодня утром примерно пол-часа тушила, периодически добавляя немного воды. Т.к. одной мне есть скучно, то притащила это на работу. Слопали всё, всем понравилось. На мой взгляд, бальзамика можно было поменьше. Неведомый корейский соус легко заменяется, например, кайенским перцем, ну или еще какой-нибудь жгучей штукой.

@темы: кулинарное

Комментарии
08.06.2012 в 16:56

Всадник без головы и без лошади
неведомый острый корейский соус
Дени.,
рада, что пригождается ))
08.06.2012 в 18:57

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Anais-Anais, еще как! он вкусный ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии