17:42

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Прошедшие выходные были замечательными.
Да, я большую часть субботы проспала, периодически, когда меня будили, делая нужные дела. Зато вечером мы сначала очень хорошо посидели в "Мишели" с Гелой ( Гела), а потом пошли на концерт "Мельницы". И если прошлогодний концерт группа отрабатывала "потому что надо", то этот с первой песни они не отрабатывали, а проживали.
От ребят шла безумно сильная, чистая энергия, переплескивающаяся, по-моему, за стены зала. Это было настолько прекрасно, что слов у меня не хватит.
Вот вроде бы на сцене девушка в короткой юбочке-абажурчике танцует, а какая позвольте девушка? Там самая настоящая ведьма Хелависа творит заклинание, поет-пляшет-заговаривает - все по настоящему! И волей-неволей вспоминалась мне Рашка-княгиня, пляской от смерти двух мужиков спасшая, саму смерть затанцевавшая. Думается, Хелависа на том концерте тетку с косой и затанцевала бы, и запела бы так, что та надолго дорогу в наши края забыла.

Музыканты прекрасны, юморны, веселы, щедры. Новые аранжировки песен - роковые, мощные, создают впечатление, что вот: дошлифовали драгоценный камень. Люблю "Реку", с первого прослушивания люблю, думала - лучше не сделаешь. Убедилась, что можно лучше. Гораздо лучше. А вот "Воина вереска" не любила: расплывалась по равнинам от него печаль-тоска ровненьким туманом-поземкой и ничего больше. Пустая песня для меня была, никакая. А тут вдруг весь этот мелкий разлив собрался, стал плачем к небесам, трагедией, вознесшейся выше гор, от которой все внутри переворачивается.

Для меня "Мельница" началась не с акустики, акустику я услышала уже после того, как влюбилась в музыку со скрипкой и ударными. И акустика показалась мне слишком бледной. Недотягивающей до той эмоциональной высоты, которую достигает многозвучье. Этот период и остается любимым, но черт возьми! Как же выросла группа! Как можно не влюбиться в то, что они делают сейчас? Новые оттенки звучания, новые грани смыслов, насыщение палитры. Я восхищена. Поражена. Моя любовь продолжается.

Техническим моментом, порадовавшим безумно, было то, что звукорежиссер у "мельников" свой. Последние концерты что в ТЮЗе, что в ККЗ (и в Феста-Холле, и в библиотеке, и в Арсенале) прошли под знаком "много ударных, чуть-чуть гитары, а остальные инструменты и солист - присутствуют и слышны общим шумом". Нет, действительно, уже неоднократно я понимала слова песен только если помнила их. Иначе - что-то поют. У "Мельницы" я слышала всех и всё. За что огромная моя благодарность звукорежиссеру, надеюсь, мир ему передаст!

***
А в воскресенье я поняла, что мне как-то неуютно после того, как  Дейдре написала у себя, что я позвала ее в качестве "мужика". Я решила это дело исправить и позвала ее прогуляться. Не обошлось без накладок: в очередной раз я перепутала площади Советскую и Свободы, за что была наказана 20 лишними минутами ожидания :).
Зато потом мы сначала зашли в шмоточный магазинчик, где лично я разжилась длинной черной бархатной юбкой (цыгаааааааааааанщина!!!) и летним платьем с шикарными рукавами, Дей тоже не ушла без покупки ;)
затем мы зашли в магазин бижутерии, потом в сувенирный отдел "Дирижабля".
А потом девочки проголадались. Но так как где-то на этом маршруте Дей заказала мне рыжий длинный шарф, прежде чем идти в кафешку, я потащила ее за пряжей. Зашли в магазин. "Выбирай!" - широко развела руками щедрая я. "Я выбрала!" - раздалось через мгновение. "УЖЕ?!" - несказанно удивилась я. "да", - отозвалась Дей, не отрывая взгляд от одного моточка, видимо, чтобы он не сбежал. "Так, давай ты еще повыбираешь. Посмотри на этот, а потом на этот!" - скомандовала я и стала наблюдать за выбором. В итоге была выбрана совсем другая пряжа и (кто бы сомневался!) даже близко с рыжей она не лежала. Но красивая-красивая и пушистая-пушистая.
Собственно тот факт, что мы сначала пошли за пряжей, свернув с Покровки на Алексеевскую, определил дальнейший выбор кафе. Оказавшись на этой улице я внезапно вспомнила, что уже сто лет хочу в "Кельтский дом", но одна боюсь, а компании никак не найдется. Я воспользовалась тем, что парадом на этой прогулке командовала я и повела Дей по адресу, который знала очень приблизительно. К счастью, мимо вывески я не прошла. Поэтому остаток вечера мы провели на островке настоящей Ирландии, как настоящие девочки наедаясь мясом, напиваясь пивом (а название пива "Народное восстание" покорило думаю, нас обеих, но уж меня точно :)), одновременно играя в нарды и шахматы. Как раз в баре я вспомнила, что накануне начала смотреть фильм о бойце ИРА в исполнении Бреда Питта, но недосмотрела. Насоветовала этот фильм Дей, она прониклась, и в итоге мы смотрели фильм параллельно. Как и следовало ожидать, оказалось, что симпатии наши разошлись. :) Но о фильме напишет или Дей, или я как-нибудь в другой раз.

@темы: выходные, о себе, музыка

Комментарии
10.12.2013 в 17:53

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
У себя писать про фильм не буду, потому как не про ИРА фильм, фильм про демократию и американские ценности - никакой тебе пассионарности. Да, положительный герой меня бесит своей узколобостью:) И, тем более, раздражает, что убийство истинного пассионария подается как необходимое зло, а предательство - как верное решение. Противопоставление людей мира и людей войны мне понравилось, но это единственное, что мне в фильме понравилось.
Не, после такого пива надо было смотреть другой фильм... Можно, кстати, повторить.
10.12.2013 в 20:22

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Дейдре, ну на момент разговора я посмотрела 15 минут фильма и не знала о чем он. Положительный герой слишком положителен даже на мой взгляд. Я ожидала, что их как-то по другому столкнут лбами. Хотя, другого выхода нежели тот, что показан в фильме я не вижу. А предательство, имхо, было нужно лишь по сюжету.
Повторить - обязательно! С восстанием!
10.12.2013 в 22:27

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Дени., когда предательство нужно по сюжету и ничем кроме сюжета не обусловлено - не на фиг ли такой сюжет? :nope: Самое пакостное в том, что предательство то показано как "рабочий момент", совершается походя. Можно было бы оправдать предательство, но совершенно его не заметить - это уже пошло.
10.12.2013 в 23:58

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Дейдре, походя -именно потому, что по сюжету. А оправдать... Ну хз, девушка предполагала, что его все равно убьют. Все равно на его след уже вышли. А так был шанс, что честный коп сохранит ему жизнь. Можно попробовать списать и на то, что спокойная жизнь в америке расслабила гордую ирландку и в сложившейся ситуации (брата недавно убили, все летит крахом, любимого того гляди убьют) она схватилась за соломинку.
11.12.2013 в 00:00

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Дени., хреновая соломинка, учитывая, что рядовой коп ничего не решает:nope:
11.12.2013 в 00:01

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
а другая какая?
11.12.2013 в 00:06

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Дени., закрыть глаза и верить, что и на этот раз выкрутится. Большой мальчик, столько раз везло.
11.12.2013 в 00:20

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Дейдре, у нее времени не было подумать об этом. Кстати, я не оправдываю, я предлагаю варианты "почему?"
11.12.2013 в 00:26

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Дени., было, я думаю. Столько лет быть так или иначе вовлеченной в эту борьбу и ни разу не подумать о возможных вариантах - это странно. Да, иногда хочется переложить ответственность за решение на большого и сильного мужика со стволом. Это было сделано. Но девушку не оправдывает. Я понимаю, что она поступила в рамках ценностей американской культуры противопоставив их национальным ценностям, но все-таки это предательство. Я не думаю, что останься ГГ жив - он бы простил. Деньги на оружие - не его деньги. На кону стояло не только и не столько его благополучие.
11.12.2013 в 09:43

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Дейдре, не знаю. не сказано, была ли она вовлечена в борьбу (даже не сказано, сколько она в Америке живет: в13 она в героя была влюблена, а потом он ее не узнал, хотя с ее братом они друзья, значит не виделись. Возможно, потому что дома с братом не встречались, или давно она уехала), возможно передача денег первым ее "делом", что вполне возможно, т.к. дело легкое.
А герой бы не простил, думаю. Точнее - даже не понял бы.
Вообще, фильм слили. Тут надо было больше строить сюжет на противостоянии. А нам довольно неплохо показали, как ГГ проникается симпатией к копу и его семье, умудрились не забыть показать, что его идеалы сильнее этой привязанности (что и не удивительно, идеалы давние, а семью он знает пару недель), а собственно столкновение двух взглядов на мир - коротко, смазанно и вообще довольно по дурацки. Если бы эта тема была раскрыта, возможно, мог иметь место и вариант "коп отпускает ГГ".
13.12.2013 в 10:36

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Дени., не сказано, была ли она вовлечена в борьбу сказано: она предлагает подменить героя. Плюс потеряла брата, значит уже не в стороне.
На противостоянии - да, очень сложно что-то строить. Иногда получается, но очень странно...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии