Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Я никогда не буду готовить исключительно по рецепту. Обычная готовка для меня: прочитать рецепт, иной раз даже по нему что-то приготовить, а потом куховарить отталкиваясь, но как бог на душу положит.
И все в этом хорошо (ну кроме того, что иной раз блюдо не получается), но есть одно но:я не могу дать рецепт.
Вот вчера я сделала рулет с яблоками и изюмом. Сейчас на работе его лопают, хвалят и спрашивают рецепт. А как мне давать рецепт? Говорю: пачка масла (125 грамм) комнатной температуры, растереть с *задумалась* примерно 3/4 стакана сахара, добавить яйцо и ч.ложку соды. растереть. *отвлечься от теста на убегающие макароны, доварить их, слить воду, промыть, поставить на огонь в сковороде, добавить соус*, вернуться к тесту: влить в него на глаз кефира и сметаны. перемешать, добавить муки столько, чтобы скатывалось тесто. сделать шар, я отправила в холодильник т.к. у меня приготовился ужин, а я хотела кушать. Да и яблоки на начинку надо было порезать. Так что в холодильнике тесто стояло примерно минут 40. Яблоки порезала, добавила... *вспоминаю* примерно пол стакана сахара и пару ложек изюма, ах да! изюм предварительно вымыла конечно. Тесто раскатала - а дальше как хочется. я вот рулет сделала. только верхняя корочка у него ломается - мягкая очень. А в остальном - супер-рулет получился!
А сколько пекла? Ну примерно четверть фильма "Зажги красный фонарь". Так, фильм идет два часа, кажется... О! около получаса в духовке. Ну в общем, как запах начинает обволакивать квартиру - так и идите проверять готовность.
Обещаю, очень вкусно!
з.ы: по этому описанию мне сказали: блины пекла!!! ну как же: кефир, сметана!![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
И все в этом хорошо (ну кроме того, что иной раз блюдо не получается), но есть одно но:я не могу дать рецепт.
Вот вчера я сделала рулет с яблоками и изюмом. Сейчас на работе его лопают, хвалят и спрашивают рецепт. А как мне давать рецепт? Говорю: пачка масла (125 грамм) комнатной температуры, растереть с *задумалась* примерно 3/4 стакана сахара, добавить яйцо и ч.ложку соды. растереть. *отвлечься от теста на убегающие макароны, доварить их, слить воду, промыть, поставить на огонь в сковороде, добавить соус*, вернуться к тесту: влить в него на глаз кефира и сметаны. перемешать, добавить муки столько, чтобы скатывалось тесто. сделать шар, я отправила в холодильник т.к. у меня приготовился ужин, а я хотела кушать. Да и яблоки на начинку надо было порезать. Так что в холодильнике тесто стояло примерно минут 40. Яблоки порезала, добавила... *вспоминаю* примерно пол стакана сахара и пару ложек изюма, ах да! изюм предварительно вымыла конечно. Тесто раскатала - а дальше как хочется. я вот рулет сделала. только верхняя корочка у него ломается - мягкая очень. А в остальном - супер-рулет получился!
А сколько пекла? Ну примерно четверть фильма "Зажги красный фонарь". Так, фильм идет два часа, кажется... О! около получаса в духовке. Ну в общем, как запах начинает обволакивать квартиру - так и идите проверять готовность.
Обещаю, очень вкусно!
з.ы: по этому описанию мне сказали: блины пекла!!! ну как же: кефир, сметана!
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Алайни,
а огурцы маринуются в 1/3 от "Будденброков", ага
Так народ хоть кругозор расширит, а то, блин, только жрачка на уме.