Тесто : 125 гр масла или маргарина 250 гр муки 1 яйцо 1 ст ложка сметаны ( необязательно ) щепотка соли Начинка : читать дальше1 банка рыбной консервы( в идеале тунец) 4 яйца 100 гр тертого сыра помидоры 3-4 штуки( можно консервированные) Я делала с томатной пастой.Просто разводила ее в воде 2 средних луковицы 2 зубчика чеснока специи(черный перец обязательно,базилик,прованские травы- по желанию) соль Тесто:холодное масло натереть на крупной терке,всыпать муки и перетереть.яйцо взбить со сметаной, посолить,добавить к мучной смеси и вымесить тесто. Тесто равномерно распределить по форме . Сделать бортики и поставить на 1 час в холодильник.
Начинка: мелко нарезать лук, чеснок поджарить на сковороде на небольшом количества масла.Добавить мелко нарезанные помидоры( предварительно сняв с них шкурку( можно добавить или использовать томатную пасту как в моем случае) и продолжить нагревать на медленном огне до выпаривания сока. Слегка посолить, поперчить, можно добавить базелик.С рыбной консервы слить масло, рыбу хорошо размять вилкой. яйца взбить, поперчить ,посолить. К яйцам добавить рыбную консерву, помидорно луковую смесь, хорошо перемешать. начинку влить в форму, посыпать тертым сыром, сверху можно притрусить провансальскими травами. форму поставить в разогретую духовку до 180 градусов.выпекать 35 минут Общее время приготовления пирога около 1 часа 45 минут