Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
На вечер назначили кухонные посиделки на троих: я , Надюшка и Серега.
Поскольку меня заверили, что из выпивки будет водка, которую в чистом виде я не пью, то я сижу и ломаю голову че с ней (в смысле с водкой) делать, чтобы не оставаться бесстыдно трезвой.
В голову приходит только "отвертка" и "кровавая мэри".
отвертку в студенческие годы мы делали просто: в нужной самому тебе пропорции смешивали водку и апельсиновый сок. для меня эта пропорция - на 10 грамм водки - 190 грамм сока.
Рецепт коктейля Отвертка
1 часть водки : 2 части апельсинового сока. Смешивается в хайболе и подается со льдом.
кровавая мэри... а вот с ней трудоности: для нее нужны острые соусы и сельдерей. Если б хотя бы томатный сок-мексикано рядом продавался! можно было бы с ним намешать. а то острых соусов, которые по рецепту полгаются - рядом с работой/домом не купишь, а ехать куда-нибудь не хочется... а если говорить о черном/красном перце и прочих прянсотях.. у меня их не просто много, а очень много. в этом то и проблема: я могу такое намешать.. что и водки не надо: сок и без нее будет такииииииииииим, что под стол с одного глотка свалишь... но может я и преувеличиваю свои коктейльные таланты
из викепедии: На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Одни источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году. В газете «New York Herald Tribune» 2 декабря 1939 года было опубликовано то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу Джесселю: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки».[1][источник не указан 26 дней]
Почти 25 лет спустя Фернан Петио, бармен парижского бара «Harry’s New York Bar», утверждал в газете «The New Yorker» 18 июля 1964 года, что изобрел напиток в 1920 году:
«Я придумал Кровавую Мэри», — сказал он нам. «Джордж Джессель сказал, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда его попробовал. Я покрыл дно шейкера четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками перца, двумя щепотками кайеннского перца, слоем вустерского соуса, затем добавил несколько капель лимонного сока и немного колотого льда, налил две унции водки и две унции томатного сока, взболтал и разлил. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в „King Cole Room“ и других ресторанах и банкетных залах
Состав
2 части водки
3 части томатного сока
молотая соль и чёрный перец
3,72 мл вустерского соуса
0,25 мл табаско
5 мл смеси соли с сельдереем
5 мл хрена
0,62 мл лимонного или лаймового сока
0,62 мл апельсинового сока
По желанию может встряхиваться энергично или спокойно.
В коктейль может добавляться гарнир из стеблей сельдерея, оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; или даже мясо (салями, креветки, и т. д.) и сыр
Кровавая Мэри по-русски
В ёмкость наливается томатный сок (или томатная паста). Затем осторожно, во избежание перемешивания, по лезвию ножа наливается водка. По желанию можно приправить перцем. Встречается также вариант, в котором добавлять по лезвию ножа надо именно сок.
Поскольку меня заверили, что из выпивки будет водка, которую в чистом виде я не пью, то я сижу и ломаю голову че с ней (в смысле с водкой) делать, чтобы не оставаться бесстыдно трезвой.
В голову приходит только "отвертка" и "кровавая мэри".
отвертку в студенческие годы мы делали просто: в нужной самому тебе пропорции смешивали водку и апельсиновый сок. для меня эта пропорция - на 10 грамм водки - 190 грамм сока.
Рецепт коктейля Отвертка
1 часть водки : 2 части апельсинового сока. Смешивается в хайболе и подается со льдом.
кровавая мэри... а вот с ней трудоности: для нее нужны острые соусы и сельдерей. Если б хотя бы томатный сок-мексикано рядом продавался! можно было бы с ним намешать. а то острых соусов, которые по рецепту полгаются - рядом с работой/домом не купишь, а ехать куда-нибудь не хочется... а если говорить о черном/красном перце и прочих прянсотях.. у меня их не просто много, а очень много. в этом то и проблема: я могу такое намешать.. что и водки не надо: сок и без нее будет такииииииииииим, что под стол с одного глотка свалишь... но может я и преувеличиваю свои коктейльные таланты

из викепедии: На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Одни источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году. В газете «New York Herald Tribune» 2 декабря 1939 года было опубликовано то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу Джесселю: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки».[1][источник не указан 26 дней]
Почти 25 лет спустя Фернан Петио, бармен парижского бара «Harry’s New York Bar», утверждал в газете «The New Yorker» 18 июля 1964 года, что изобрел напиток в 1920 году:
«Я придумал Кровавую Мэри», — сказал он нам. «Джордж Джессель сказал, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда его попробовал. Я покрыл дно шейкера четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками перца, двумя щепотками кайеннского перца, слоем вустерского соуса, затем добавил несколько капель лимонного сока и немного колотого льда, налил две унции водки и две унции томатного сока, взболтал и разлил. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в „King Cole Room“ и других ресторанах и банкетных залах
Состав
2 части водки
3 части томатного сока
молотая соль и чёрный перец
3,72 мл вустерского соуса
0,25 мл табаско
5 мл смеси соли с сельдереем
5 мл хрена
0,62 мл лимонного или лаймового сока
0,62 мл апельсинового сока
По желанию может встряхиваться энергично или спокойно.
В коктейль может добавляться гарнир из стеблей сельдерея, оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; или даже мясо (салями, креветки, и т. д.) и сыр
Кровавая Мэри по-русски
В ёмкость наливается томатный сок (или томатная паста). Затем осторожно, во избежание перемешивания, по лезвию ножа наливается водка. По желанию можно приправить перцем. Встречается также вариант, в котором добавлять по лезвию ножа надо именно сок.